Cari de porc au coco et légumes  

Délicieux et réconfortant à souhait, ce cari est aussi très polyvalent. Il se mariera facilement à toute viande ou légume que vous avez sous la main!

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra vierge

1/2 oignon rouge, en dés

1 c. à thé (5 ml) gingembre émincé

1 c. à thé (5 ml) d’ail émincé

1 c. à thé (5 ml) de cumin

Une pincée de chaque épice : poudre de chili, paprika, coriandre et curcuma

1 tasse (250 ml) de tomates en dés

1/2 tasse (125 ml) de lait de coco

1/2 tasse (125 ml) d’eau

1/2 tasse (125 ml) d’aubergine en dés

1/2 tasse (125 ml) de poivron jaune en dés

1/2 tasse (125 ml) courgette en dés

1/2 tasse (125 ml) de champignons blancs équeutés et coupée en quarts

500 g (1 lb) filet de porc, finement tranché

Une poignée de jeunes épinards

Une petite poignée de coriandre, tranchée

Jus de 1/2 citron

Sel et poivre fraîchement moulu, au goût

Préparation

Mettre dans une grande casserole l’huile d’olive, l’oignon, le gingembre et l’ail ; laisser mijoter à feu moyen-faible pendant cinq minutes et remuant à l’occasion.

Ajouter en brassant le cumin, la poudre de chili, le paprika, la coriandre et le curcuma.

Ajouter les dés de tomate, le lait de coco, l’eau, l’aubergine, le poivron jaune, la courgette et les champignons ; laisser mijoter à couvert pendant encore cinq minutes.

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Ajouter le porc en mélangeant et laisser mijoter jusqu’à ce que le porc soir cuit, soit environ cinq minutes.

Ajouter les épinards, la coriandre, le jus de citron ainsi que sel et poivre au goût.

Servir si désiré avec un riz basmati brun.

Information nutritionnelle :

Cari de porc au coco et légumes

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