Bol de riz, tofu et légumes avec sa sauce aux arachides épicée  

Pour préparer ce bol de riz aux tofu et légumes, vous pouvez cuire le brocoli et le chou-fleur à la poêle. Toutefois, en faisant rôtir ces légumes, cette sauce devient encore plus savoureuse!

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: Façile

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Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

1/2 bloc de tofu extra ferme

1/3 de tasse de farine de pois-chiches

Huile de pépins de raisin ou de noix de coco

1/2 tête de chou vert ou rouge

1/2 tête de brocoli

1/2 tête de chou-fleur

1/2 oignon (blanc ou rouge)

2 gousses d’ail

2 tasses de riz brun

Piment de Cayenne en flocons

Sel et poivre, au goût

Pour la sauce

1 cuillerée à table de beurre d’arachides

1 cuillerée à thé de tahini

1 cuillerée à thé d’huile

Une pincée de pâte de curry vert (ou de piment de Cayenne en flocons)

Un trait de jus de citron

Un trait de sauce soja

Préparation

Préchauffez votre four à 400°F. Découpez grossièrement le brocoli et le chou-fleur, et disposez-les sur une plaque de cuisson. Assaisonnez avec une cuillerée à table d’huile et un peu de sel. Faites-les rôtir au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants, pendant environ 15 minutes.

Emincez le tofu en fines lamelles. Placez-les sur une assiette et enrobez-les de farine de pois chiches. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle à frire. Une fois que la poêle est bien chaude, mettez-y le tofu en faisant très attention.

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Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage.

Une fois le tofu cuit, réservez-le. Faites revenir le chou et l’oignon dans la poêle avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Une fois qu’ils sont cuits, ajoutez le tofu, le brocoli et le chou-fleur, puis mélangez. Laissez cuire le tout. 

Pour la sauce:
L’important est qu’elle ne soit pas trop épaisse. Goûtez au fur et à mesure pour ajuster l’intensité du piment.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol et versez sur le contenu de la poêle.

Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés et le riz cuit, disposez tout d’abord le riz au fond du bol puis le mélange par dessus.

Si vous souhaitez un soupçon de feu supplémentaire, vous pouvez ajouter un petit filet de Sriracha !

Information nutritionnelle :

Bol de riz, tofu et légumes avec sa sauce aux arachides épicée

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